Piadina con prosciutto, cavolo verza e formaggio gruyère

Print Friendly, PDF & Email

piadina

Questa ricetta è davvero semplice ma ricca di ingredienti molto buoni che insieme fanno scintille. E’ una piadina che ho preparato con del prosciutto crudo, del cavolo verza e poi ho aggiunto al posto della mozzarella il gruyère che è un formaggio svizzero ottimo da gustare da solo ma molto buono anche per cucinare perché è ricco di sapore. Vi lascio agli ingredienti e alla prossima ricetta!

Ingredienti per una piadina:

una piadina

2 fette di prosciutto crudo dolce

3 foglie di cavolo verza

3 fette di formaggio svizzero Gruyère

piadina

Prendete la piadina (io ho utilizzato quelle già pronte che si trovano facilmente al supermercato) e scaldatela per qualche minuto in padella girandola di tanto in tanto, aggiungete quindi su metà della piadina il prosciutto, il cavolo verza e infine il formaggio gruyère, ripiegate e coprite con un coperchio per qualche minuto fino a che non si sarà sciolto il formaggio. Et voilà! la vostra piadina è pronta!

Con questa ricetta partecipo al contest swiss cheese parade dedicato ai Formaggi della Svizzera.

logo_scp_web

Precedente Cheeseyaki Successivo Pasta e ceci